Сварщики Атоммаша одержали пятую победу подряд на WorldSkills HI-tech 2020


2020-11-03 11:21:00

Сотрудники волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) стали абсолютными победителями чемпионата сквозных рабочих профессий WorldSkills HI-tech 2020 в компетенции «Сварочные технологии». Впервые чемпионат проводился в дистанционно-очном формате: участники выступали на площадках своих предприятий. 

 Росатом представляли сварщики Атоммаша в двух номинациях: «Основной участник» и «Навыки мудрых» (для действующих сотрудников предприятий возраста 50+).

 За восемь часов сварщикам необходимо было выполнить четыре модуля и продемонстрировать навыки в четырех способах сварки, выполняя тавровые, стыковые, угловые и контрольные сварные соединения, а также изготовить сосуд, работающий под давлением. По завершении отведенного времени на все образцы нанесли знак отличия, упаковывали и направили в Екатеринбург, где компетентные специалисты провели весь спектр технического контроля. 

 В результате Михаил Казанцев набрал 87 баллов (отрыв от второго места 18 баллов), а Александр Сорокин (67 лет, самый старший участник) – 53 балла (отрыв от второго места 33 балла).

 Директор волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Ровшан Аббасов рассказал: «Мы готовились к чемпионату со всей серьезностью, отрабатывали с участниками все модули. При этом дистанционный формат требовал дополнительных ресурсов для создания качественных условий на площадке. Мы гордимся нашими участниками. Учитывая возраст, выступая в номинации «Навыки мудрых», наш сотрудник справился с заданиями, волнением и показал действительно лучший результат. Отрадно, что сварщики Атоммаша держат планку первенства уже 5 лет».

 ***

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.