Петрозаводскмаш провёл День донора

13.06.2019

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш, является членом Союза машиностроителей России) провёл День донора на территории предприятия. Акция была приурочена к Всемирному дню донора крови, который проводится ежегодно 14 июня. Мероприятие было организовано при поддержке Карельского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Сотрудники ГБУ здравоохранения Карелии «Республиканская станция переливания крови» развернули на территории завода «Петрозаводскмаш» мобильный донорский пункт. Более 30 сотрудников предприятия заявили о своей готовности помочь пациентам больниц Республики Карелия, остро нуждающимся в донорской крови и её компонентах. Те из них, кто по результатам осмотра терапевта были допущены к кроводаче, пополнили банк крови на 350–450 мл.

«Петрозаводскмаш присоединился к донорской акции Союза машиностроителей осенью прошлого года. Наше предприятие и впредь регулярно будет помогать станции переливания крови Карелии и организовывать такие Дни донора. Мы понимаем, насколько это важно, и готовы по мере своих сил помогать нуждающимся людям», — прокомментировал директор по операционной деятельности Петрозаводскмаша Павел Марченко.

Донорство занимает особое место в числе мероприятий Союза машиностроителей России. Такая работа ведётся в 60 региональных отделениях СоюзМаш. Между Карельским региональным отделением Союза машиностроителей России и Республиканской станцией переливания крови в ноябре 2018 года было подписано соглашение о социальном партнёрстве по развитию программы массового добровольного донорства крови.

Отметим, что Петрозаводскмаш активно участвует и в других мероприятиях Союза машиностроителей, таких как Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов», Международный молодёжный промышленный Форум «Инженеры будущего».

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Петрозаводскмаш провёл День донора