Компания «АЭМ-технологии» оптимизирует технологические потоки

20.02.2017

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) реализует программу компактизации производства в Петрозаводском филиале компании. Цель программы — оптимизация технологических процессов, снижение расходов на транспортировку и, как результат, повышение эффективности производства.

Из корпуса механосборочных цехов в сборочно-сварочное производство был перемещён тяжёлый горизонтально-расточной станок с программным управлением Forest F—300. Оборудование заняло своё место в линии по обработке крупногабаритных изделий наряду со станками Aries 4 и Carnaghi. Таким образом, отпала необходимость перемещать тяжеловесные сборочные единицы после сборки и сварки на механообработку из одного заводского корпуса в другой и обратно.

На новом месте под Forest соорудили массивный монолитный фундамент, отвечающий современным строительным нормам. После перемонтажа и отладки станка повысились такие точностные характеристики, как радиальное биение шпинделя, торцевое биение, позиционирование по осям «х» и «у».

Первым на станок Forest на окончательную механообработку будет помещён барабан высокого давления, изготавливаемый для Светлогорской ТЭС (Республика Беларусь). Также здесь планируется обрабатывать трубные узлы главного циркуляционного трубопровода, днища и обечайки гидроёмкостей систем безопасности АЭС и другие крупногабаритные изделия.

Компания «АЭМ-технологии» оптимизирует технологические потоки