Более 500 жителей Волгодонска посетили завод Атоммаш

19.09.2019

В Волгодонском филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш) впервые состоялась экскурсия для жителей и гостей города Волгодонска. В общей сложности завод посетили более 500 человек, в том числе студенты техникума и института Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», учащиеся школ г. Волгодонска.

Гости посетили участки изготовления корпусов реактора и парогенераторов. Увидели уникальный листоштамповочный пресс, участок чистой сборки, где производится набивка парогенератора. На участке сборки сварки корпуса реактора волгодонцы наблюдали за процессом сварки верхнего полукорпуса реактора для АЭС «Руппур». Многие впервые посетили музей истории Атоммаша. Гости узнали об основных вехах развития завода-гиганта, ознакомились с фотоматериалами и экспонатами, отражающими историю завода и города.

В рамках экскурсии для жителей и гостей города провели Ярмарку вакансий. Соискатели заполнили анкеты и на месте прошли собеседование с руководителями структурных подразделений. Сегодня завод заинтересован, в первую очередь, в трудоустройстве рабочих по ключевым направлениям: станочников, сварщиков, слесарей по сборке металлоконструкций. С полным перечнем вакансий можно ознакомиться на официальном сайте компании. В общей сложности в Ярмарке вакансий приняли участие более 100 соискателей, 50 — стали потенциальными кандидатами.

— Впервые мы проводим такой масштабный День открытых дверей и Ярмарку вакансий. В первом полугодии 2020 года мы планируем прирост численности сотрудников — 500 человек, — отметил директор Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» Ровшан Аббасов. — Это — вспомогательные работники, сотрудники основного производства. Надеюсь, после экскурсий кто-то вернется на завод, чтобы стать частью нашего большого коллектива. День открытых дверей для жителей города станет доброй традицией завода.

Более 500 жителей Волгодонска посетили завод Атоммаш