Атоммаш приступил к отгрузке узлов портального крана «Витязь»

21.05.2019

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) начал отгрузку очередной партии металлоконструкций — крупные узлы портального крана «Витязь» в адрес заказчика – ЗАО «СММ».

Доставка металлоконструкций осуществляется автомобильным транспортом. Общий вес комплекта составляет около 145 тонн. В комплект поставки входят основные узлы стреловой системы крана: стрела, хобот, колонна, жесткая оттяжка, противовес и тяга. Конструкции являются крупногабаритными — длина хобота составляет 20 метров, колонны — 22 метра, стрелы — 33 метра.

В рамках договора Атоммаш изготавливает 14 комплектов металлоконструкций для российского лидера в области производства тяжелой грузоподъемной техники, Санкт-Петербургской компании ЗАО «СММ».

На сегодняшний день отгружено 8 комплектов, 1 отгружается и еще 1 готов к отгрузке, также 4 находятся на разных стадиях производства.

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» имеет большой опыт производства машиностроительных конструкций. С 2007 года завод изготовил металлоконструкции для 20 видов кранов для различных предприятий страны. В прошлом году Атоммаш отгрузил более 600 тонн такого оборудования. Производственные мощности завода позволяют проводить контрольную сборку крупногабаритных изделий на территории корпуса, что упрощает процесс сборки крана на монтажной площадке.

Атоммаш приступил к отгрузке узлов портального крана «Витязь»