image

Проект «Цифровое будущее атомного машиностроения» - лауреат всероссийской премии

2022-11-25 14:00:00

Специальный проект «Цифровое будущее атомного машиностроения», подготовленный информационным агентством ТАСС совместно с АО «АЭМ-технологии» и рассказывающий об использовании современных цифровых технологий на производственных площадках компании, стал лауреатом VIII всероссийской премии «За верность науке».

В этом году премия «За верность науке» включает в себя 14 номинаций, в том числе три специальных приза, учредителями которых выступили госкорпораций Росатом, Роскосмос и Ростех. По номинациям премии поступило более тысячи заявок из 75 регионов России: от Москвы до Владивостока. Торжественная церемония, в ходе которой были названы имена самых талантливых популяризаторов науки и лучшие научные медиапроекты России, состоялась 24 ноября в концертном зале «Зарядье» и была торжественно открыта главой Минобрнауки России Валерием Фальковым

Спецпроект «Цифровое будущее атомного машиностроения» был отмечен третьей премией в номинации «За популяризацию атомной отрасли». Награды победителям вручил заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» по науке и стратегии Юрий Оленин.

Ежегодная всероссийская премия «За верность науке» присуждается с 2015 года за выдающиеся достижения в области научной коммуникации и популяризации науки. Организатором премии выступает Минобрнауки России, партнеры мероприятия - Российская академия наук, НИЦ «Курчатовский институт» и МГУ имени М. В. Ломоносова. В экспертный совет премии, определивший финалистов, входят журналисты, широко освещающие научную тематику, ученые, представители государственных органов власти, частных фондов, компаний, некоммерческих организаций, пресс-служб вузов, научно-исследовательских институтов.

АО «АЭМ-технологии» – крупнейшая производственная компания в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона Государственной корпорации «Росатом».  В настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения и единственной российской компанией с полным циклом изготовления: от собственного производства металлургической заготовки до готовой высокотехнологичной сверхгабаритной продукции с возможностью отгрузки в любую точку мира. В структуру АО «АЭМ-технологии» входят инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, в Санкт-Петербурге и четыре производственных филиала: «Ижора» и «АЭМ-Спецсталь» в Санкт-Петербурге, «Атоммаш» в Волгодонске и «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске.