Компания «АЭМ-технологии» сертифицировала систему экологического менеджмента

2023-01-16 10:30:00

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) подтвердило соответствие внедрённой на предприятии системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента». Сертификат соответствия выдан компании в целом, а также всем производственным филиалам: «Петрозаводскмаш», «Ижора», «АЭМ-Спецсталь» и «Атоммаш».

Аудиторскую проверку проводил независимый орган по сертификации систем менеджмента. Была проведена оценка документации системы экологического менеджмента и анализ эффективность процессов системы в лабораториях и на производственных участках филиалов. В отчёте о проверке задокументировано, что система экологического менеджмента «АЭМ-технологии» отвечает требованиям стандарта ISO 14001:2015. Сертификат действует до конца 2025 года.

Сертификация по ISO 14001 — добровольный и при этом важный шаг предприятия. Компания «АЭМ-технологии» реализуют свою экологическую ответственность, стремится к сокращению загрязняющих выбросов и сбросов, отходов производства и потребления. Внедрение системы экологического менеджмента снижает вероятность внештатных, аварийных ситуаций, сокращает себестоимость продукции за счет эффективного управления отходами, включая вторичное использование.

Кроме того, наличие сертификата в области экологического менеджмента повышает доверие заказчиков, в том числе при взаимодействии с международными компаниями. Россия последовательно развивает международные торгово-экономические взаимоотношения, делая упор на сотрудничество с дружественными странами. Несмотря на внешние ограничения, отечественная экономика наращивает экспортный потенциал, осуществляет поставки товаров, услуг и сырья по всему миру. АО «Атомэнергомаш» принимает активное участие в этой работе.

АО «АЭМ-технологии» – крупнейшая производственная компания в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона Государственной корпорации «Росатом».  В настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения и единственной российской компанией с полным циклом изготовления: от собственного производства металлургической заготовки до готовой высокотехнологичной сверхгабаритной продукции с возможностью отгрузки в любую точку мира. В структуру АО «АЭМ-технологии» входят инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, в Санкт-Петербурге и четыре производственных филиала: «Ижора» и «АЭМ-Спецсталь» в Санкт-Петербурге, «Атоммаш» в Волгодонске и «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске.