«Вчера, сегодня, завтра…» — фотовыставка в музее Волгодонска

2021-10-05 09:36:00

В Волгодонском художественном музее открылась выставка фотографий, посвященная 45-летию завода Атоммаш — Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш).

На открытии экспозиции присутствовали руководители города — председатель Волгодонской городской Думы – глава города Волгодонска Сергей Ладанов, представители промышленных предприятий, сотрудники завода, литераторы и фотохудожники. Также вернисаж посетила делегация экспертов из Китая, которая работает на Атоммаше.

Выставка разместилась в трех залах музея. В первом — фотографии, выполненные на Атоммаше 40 лет назад Анатолием Хруповым, известным фотографом в Советском Союзе, в России и в мире, фотокорреспондентом газет «Правда» и «Литературная газета». Во втором зале расположены работы Евгения Лядова, Александра Кочина, Антона Сологубова, Дмитрия Шпицера — снимки посвящены современной жизни работников атомного машиностроения Волгодонска. Экспозицию объединения «ЛиниЯ Взгляда», отражающую жизнь нынешнего Волгодонска, можно увидеть в третьем зале музея.

Директор по операционной деятельности филиала АО «АЭМ-Технологии» «Атоммаш» Максим Жидков поблагодарил организаторов выставки и выразил надежду, что городское сообщество фотографов вместе с заводчанами обязательно продолжат летопись завода.

Участников выставки отметили благодарственными письмами главы администрации Волгодонска

Фотовыставка «Вчера, сегодня, завтра…» продлится в художественном музее до 25 октября 2021 года.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.