Точность измерений подтверждена

2017-08-16 15:45:00

Центральная заводская лаборатория (ЦЗЛ) и Отдел неразрушающих методов контроля (ОНМК) Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошли проверку Госкорпорации «Росатом».

В течении четырех дней инспекция Госкорпорации «Росатом» провела оценку возможностей служб дирекции качества по проведению измерений, а именно, наличие в ОНМК и ЦЗЛ необходимых условий, персонала, оборудования, нормативной документации и материалов для проведения качественных и достоверных измерений и контролей, необходимых при изготовлении продукции для АЭС. В ходе этой проверки была подтверждена  высокая компетентность персонала и широкие возможности измерительного оборудования Петрозаводскмаша.

По итогам инспекции филиалу «АЭМ-технологии» было выдано свидетельство об оценке состояния измерений, подтверждающее компетенции ЦЗЛ и ОНМК по проведению испытаний, измерений и контролю оборудования, изготавливаемого на предприятии. Свидетельство об оценке состояния измерений подтверждает право предприятия выдавать заключения об измерениях и контроле на продукцию для атомной энергетики.