Сварщики Атоммаша вновь стали лучшими на WorldSkills Hi-Tech 2019

2019-11-05 16:12:00

Сотрудники компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) стали победителями и призерами VI Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech–2019.

Команда Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии» победила в компетенции «Сварочные технологии» Абсолютным чемпионом стал  электросварщик 6 разряда Андрей Тарарин (эксперт  - инженер по сварке Дмитрий Кучерявин (чемпион WorldSkills Hi-Tech–2016)).  Электросварщик Вадим Лисин занял 3 место. В новой компетенции чемпионата «Сварочные технологии. Навыки мудрых» (возрастная категория 50+), которая была введена в этом году, первое место занял опытный электросварщик 6 разряда, 52-летний Александр Мухамудинов. (эксперт  - мастер производственного обучения Алексей Григорович (чемпион WorldSkills Hi-Tech–2017)).

«В этом году у нас снова есть повод гордиться нашими сварщиками - наши специалисты вновь показали свой высокий уровень мастерства. Это результат нашей постоянной работы в центре компетенций, созданном на Атоммаше,  который  готовит не только хороших специалистов для производства, но и позволяет побеждать им на чемпионатах различного уровня», — отметил  директор Волгодонского Филиала АО «АЭМ-технологии» Ровшан Аббасов.

В соревнованиях, которые состоялись в Екатеринбурге с 28 октября по 1 ноября, приняли участие свыше 750 специалистов  из 39 крупнейших российских компаний и ведущих предприятий различных отраслей промышленности: Росатом, Ростех, Роскосмос, Роснефть, Объединенная авиастроительная корпорация, Евраз, ЧТПЗ, Уралвагонзавод,  Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД и другие.

WorldSkills Hi-Tech – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди специалистов крупнейших отечественных предприятий в возрасте от 16 до 49 лет, которые проходят в Екатеринбурге с 2014 года.

В 2019 году WorldSkills Hi-Tech прошли в шестой раз − с 28 октября по 1 ноября в Екатеринбурге. Площадкой проведения выступает международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо». В VI Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech приняли участие команды 39 ведущих российских корпораций, холдингов и лидеров отечественной промышленности.

Основная цель мероприятия – актуализировать механизмы кадрового обеспечения высокотехнологических отраслей промышленности на основе международных стандартов, включая механизмы профессиональной ориентации, подготовки кадров, формирования экспертных сообществ и повышения производительности труда.