image

Сварщик Атоммаша стал лучшим на V Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech-2018

2018-10-29 16:43:00

Сотрудники компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) стали победителями и призерами V Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech–2018.

Команда Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии»оператор станков с программным управлением Игорь Матюнин и эксперт, руководитель группы механической обработки Сергей Костяков — заняла второе место в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Команда Волгодонского филиала АО «АЭМ-технологии»электросварщик Виктор Коробейников и эксперт, инженер по сварке 1 категории Дмитрий Кучерявин (чемпион WorldSkills 2016) — победила в компетенции «Сварочные технологии». По итогам выполнения нескольких конкурсных модулей Виктор Коробейников набрал максимальное количество баллов и получил Сертификат «Мастер развития промышленности», который дает право на получение 1 млн рублей от Фонда развития промышленности.

«Сотрудники нашей компании не первый год уверенно выступают на Национальных чемпионатах рабочих профессий. Третий год подряд наши сварщики становятся абсолютными чемпионами WorldSkills Hi-Tech. В других компетенциях мы также демонстрируем самые высокие результаты», — отметил генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов. — Эти достижения — результат постоянной и планомерной работы, направленной на повышение мастерства и уровня компетенций наших рабочих и специалистов, который обеспечивает не только лидерство в профессиональных конкурсах, но и стабильное развитие компании и высокое качество нашей продукции»..

WorldSkills Hi-Tech — самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства среди молодых специалистов в возрасте от 18 до 28 лет крупнейших отечественных промпредприятий, которые проходят с 2014 года в Екатеринбурге. В V Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 36 команд соревновалось в 40 компетенциях. Команды представляют российские госкорпорации и лидеров отечественной промышленности: Росатом, Ростех, ОАК, Роскосмос, Евраз, СТАН, ЧТПЗ, Уралвагонзавод, Роснефть, Ростелеком, Россети, Сибур, РЖД, ПАО «Газпром нефть» и другие.

Фонд развития промышленности создан по инициативе Минпромторга РФ для модернизации российской промышленности, организации новых производств и обеспечения импортозамещения.