Сотрудники Петрозаводскмаша поддержали Всемирный день без табака

03.06.2019

Предприятия дивизиона «Атомэнергомаш» организовали «День отказа от курения» в рамках «Всемирного дня без табака». В Петрозаводском филиале АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш, является членом Союза машиностроителей России) уже в пятый раз стартовал заводской конкурс «Брось курить и выиграй!». Цель конкурса — мотивировать работников предприятия на отказ от курения и ведение здорового образа жизни. Мероприятие традиционно проводится совместно с Центром медицинской профилактики Республики Карелия (ЦМП РК).

11 сотрудников завода — от рабочих до руководителей — решили 31 мая поставить точку в своих отношениях с сигаретой. Перед участниками конкурса выступил директор по операционной деятельности Петрозаводскмаша Павел Марченко. Он рассказал о своём успешном опыте отказа от курения. «Желаю вам всем успешно дойти до финала», — напутствовал собравшихся директор.

После демонстрации ролика о вреде курения и негативных последствиях употребления табака слово взяла врач-пульмонолог кабинета по отказу от курения ЦМП РК Валентина Матвейчук. Она рассказала о преимуществах для здоровья, если курильщик откажется от курения, и подчеркнула, что бросить курить можно в любом возрасте. Старшая медицинская сестра ЦМП РК Людмила Солдатова провела измерения содержания угарного газа в выдыхаемом воздухе с помощью аппарата «Смокелайзер».

Конкурс «Брось курить и выиграй!» на Петрозаводскмаше начался накануне Всемирного дня отказа от табака и завершится в ноябре — в канун Международного дня отказа от курения. Между этими двумя датами конкурсанты не будут «брошены». Медицинские специалисты ЦМП РК периодически будут контролировать состояние участников с помощью аппарата «Смокелайзер». Кроме того, любой желающий может бесплатно обратиться за помощью в отказе от курения в Центр медицинской профилактики РК, — сообщили врачи.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Сотрудники Петрозаводскмаша поддержали Всемирный день без табака