Сотрудникам АО «АЭМ-технологии» вручили государственные награды Республики Карелия

2017-10-31 12:36:00

Премьер-министр Александр Чепик и токарь-расточник Александр ВасильевСотрудникам компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) вручили государственные награды Республики Карелия. В зале Благородного собрания Национального музея республики состоялась торжественная церемония вручения государственных наград России и Карелии. Среди 30 награждённых жителей Карелии — 4 сотрудника Петрозаводского филиала «АЭМ-технологии».

Государственные награды вручил первый заместитель Главы региона – Премьер-министр Правительства республики Александр Чепик.

«От имени Главы Карелии Артура Парфенчикова разрешите поздравить вас с заслуженными наградами. Благодарю за ваш труд, за умение работать и добиваться результатов», — сказал Александр Чепик.

Токарь-расточник Петрозаводского филиала акционерного общества «Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» Александр Васильев удостоен звания «Заслуженный машиностроитель Республики Карелия». Александр Николаевич устроился на Петрозаводскмаш после окончания Петрозаводского машиностроительного техникума (ныне — Индустриальный колледж Петрозаводска) и службы в армии, стаж его работы на родном предприятии — более 40 лет. Почетными грамотами Карелии также награждены ведущий специалист по организации и нормированию труда Татьяна Артёмова, электросварщик ручной сварки Алексей Петров и ведущий экономист Наталья Сизова.