Региональный совет «Союза машиностроителей России» состоялся в Петрозаводске

2018-04-23 23:45:00

В Петрозаводске состоялось заседание Регионального совета Карельского отделения ООО «Союз машиностроителей России» (КРО СМР). В работе Регионального совета принял участие Андрей Никипелов - член Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», генеральный директор АО «Атомэнергомаш». На заседание были приглашены Анатолий Воронин – Ректор Петрозаводского государственного университета и Андрей Артемьев - Военный комиссар Республики Карелия.

На заседании совета был рассмотрен отчёт о текущей работе Регионального отделения. В рамках разработанной стратегии повышения эффективности деятельности Карельской региональной организации, отделение расширяет состав КРО, активно поддерживает на региональном уровне инициативы и мероприятия Союза машиностроителей России, взаимодействует с региональными общественными организациями и госструктурами по популяризации машиностроительной отрасли. Новой интересной задачей для КРО в этом году явилось активное участие в историко-патриотических проектах города. Вместе с тем, по мнению Андрея Никипелова,  постоянными и важными направлениями работы отделения должны стать повышение производительность труда и развитие кооперации в Карельском машиностроении.

Состав Карельского регионального отделения СМР пополнился новым участником. Им стал опорный вуз Республики Карелия - Петрозаводский государственный университет. Целью включения вузов в состав КРО СМР является укрепление прямых контактов образовательных учреждений с машиностроительными предприятиями, дальнейшее развитие образовательных программ подготовки кадров для машиностроения.