Работники Петрозаводскмаша получили новую квалификацию

2019-02-04 10:16:00

Экзамен сдаёт оператор станков с ПУ Павел Илюхин

После прохождения специального курса обучения 22 работника Петрозаводскмаша (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) получили новую квалификацию — оператора станков с программным управление. Обучение проходило на базе заводского Центра подготовки персонала «Профессионал».

Новинкой этих курсов стало то, что, кроме преподавателей Петрозаводского автотранспортного техникума (реорганизованный с 01.12.2018 Индустриальный колледж г. Петрозаводска), привлекли лекторов Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ). После прохождения обучения станочники сдали экзамен на подтверждение новой квалификации. В состав экзаменационной комиссии, кроме педагогов, вошли сотрудники Петрозаводскмаша: начальник отдела перспективного планирования Алексей Матяш и заместитель начальника производства АЭС и ГНХ Александр Петруничев.

Один из студентов выпуска — работник участка механической обработки производства АЭС и ГНХ Сергей Киселёв. Он окончил ПетрГУ по направлению «Технологические машины и оборудование», работал на заводе слесарем по ремонту станочного оборудования, затем перешёл на станок.

«Обучение было насыщенным, мы многое узнали в плане теории, — говорит Сергей Киселёв. — Я повторил некоторые нюансы в черчении, метрологии. Технология машиностроения, последовательность обработки детали — это было для меня новым и интересным. Это самый важный для меня курс, который дал многое, чего я не знал в этой дисциплине. Теперь надеюсь закрепить новые знания на практике».