Работник Петрозаводскмаша получил государственную награду

23.12.2019

В Петрозаводске прошла церемония вручения государственных наград. На федеральном и республиканском уровне отмечены 47 человек. Среди них — Геннадий Муша, сотрудник Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш; является членом Карельского реготделения СоюзМаш). Ему присвоено Почётное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».

Награды вручал Глава Карелии Артур Парфенчиков. Церемония прошла в зале Благородного собрания Национального музея Карелии.

«Вручение наград, чествование лауреатов — одна из самых приятных миссий, которые выполняет руководитель. Это возможность отметить тех людей, благодаря которым улучшается жизнь в республике», − сказал руководитель региона.

Геннадий Муша до последнего времени трудился на Петрозаводскмаше в должности разметчика 6-го разряда. Его трудовой стаж на предприятии составляет 55 лет, общий трудовой стаж — 60 лет. За высокие профессиональные достижения и большой личный вклад в развитие машиностроения и атомной отрасли награждён почетными грамотами и благодарностями, отмечен Знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности» Госкорпорации Росатом, за заслуги перед Республикой Карелия ему присвоено звание «Заслуженный работник народного хозяйства» Республики Карелия.

Вести Карелия: В зале Благородного собрания Нацмузея Карелии вручили госнаграды, 23-12-2019г

Работник Петрозаводскмаша получил государственную награду