Производственные площадки «АЭМ-технологии» успешно прошли аудит турецкого агентства по атомной энергии

2017-08-22 11:00:00

Компанию «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) проинспектировали турецкие эксперты. Делегация Агентства по атомной энергии Турции (TAEK) провела аудиты производственных площадок компании «Атоммаш» и «Петрозаводскмаш» на получение сертификата одобрения изготовителя оборудования ЯППУ.

Аудиты проводились во всех подразделениях и службах филиалов «АЭМ-технологий» с целью проверки их готовности к изготовлению оборудования для атомной станции «Аккую». Представители национального регулирующего ведомства Турции проанализировали технологическую и конструкторскую документацию, систему менеджмента качества филиалов. Особое внимание аудиторы уделили производственным процессам, контролю качества на всех этапах производства и культуре безопасности при изготовлении оборудования АЭС.

По итогам двух четырехдневных проверок представители Агентства по атомной энергии Турции подтвердили соответствие производственных площадок компании «АЭМ-технологии» установленным требованиям. Полученные филиалами рекомендации инспекторов ТАЕК будут учтены в программах корректирующих мероприятий. В целом аудиторы отметили высокую квалификацию персонала и оснащенность производств современным оборудованием и высокую вовлеченность всего коллектива предприятий в процессы непрерывных улучшений в рамках развития системы менеджмента качества.

Завершившийся аудит производственных площадок компании стал определяющим шагом к получению сертификата одобрения АО «АЭМ-технологии» в качестве поставщика оборудования для строящейся АЭС «Аккую» в Турции.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.