Петрозаводскмаш ждёт в гости школьников и студентов

2019-04-12 08:01:00

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) примет участие во Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которая проводится под эгидой Союза машиностроителей России. С 15 по 24 апреля для школьников и студентов учебных заведений Республики Карелии запланированы различные мероприятия — от экскурсий по заводскому музею до интерактивного квеста по профессиям.

Учащиеся петрозаводских школ № 13, 29, 36, 43 встретятся с молодыми специалистами предприятия, для них сотрудники Петрозаводскмаша проведут мастер-класс по профессии «Инженер-конструктор». С премудростями профессии инженера-технолога и слесаря по сборке металлоконструкций познакомятся ребята из школы № 9 г. Петрозаводска. Экскурсии по производству посетят ученики школы № 38, Университетского лицея, студенты Автотранспортного техникума Петрозаводска, Петрозаводского техникума городского хозяйства.

Также в эти дни на заводе пройдёт профориентационная игра «Хочу работать на заводе». Участие в ней примут 8 команд школьников из Петрозаводска, Кондопоги и Заозерья. Школьники смогут не только пройти с экскурсией по цехам, пообщаться с сотрудниками завода, но и попробовать своими руками выполнить несложные манипуляции на настоящем технологическом оборудовании. Соорганизатором игры выступает Региональное отделение Общероссийского народного фронта. Мероприятие также приурочено к проведению Всероссийской акции «Дни в профессии».