Петрозаводскмаш вошёл в контур системного развития производственной системы «Росатом»

02.04.2019

Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) включён в контур системного развития производственной системы «Росатом» (ПСР) и получил статус «Кандидат ПСР». Такое решение принял управляющий совет проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли» под председательством генерального директора ГК «Росатом» Алексея Лихачёва.

Данное решение было принято по результатам проведённой в феврале этого года на Петрозаводскмаше развивающей партнёрской проверки качества (РППК) развёртывания ПСР. Напомним, что по всем пунктам чек-листов РППК Петрозаводский филиал получил положительные оценки. Другим критерием для принятия решения стали результаты исследования вовлечённости сотрудников в процесс внедрения производственной системы.

Петрозаводскмаш стал шестым предприятием Атомэнергомаша, которое перешло от статуса «Резерв ПСР» в статус «Кандидат ПСР». Следующая ступень — статус «Лидер ПСР». На этом пути Петрозаводскому филиалу предстоит большая работа по выстраиванию потоков, обучению сотрудников, поддержке применения инструментов производственной системы в регионе присутствия.