Петрозаводскмаш реконструирует термический участок

2020-02-19 15:31:00

Петрозаводский филиал АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш; является членом Карельского регионального отделения СоюзМаш России) проводит реконструкцию и перевооружение термического участка. В эксплуатацию вводится новое оборудование — лабораторная печь для отпуска камерного типа.

В новой лабораторной печи используются современные термоизоляционные материалы с низкой теплопроводностью, что способствует быстрому нагреву. Если имеющиеся печи необходимо предварительно прогревать около 20 часов, то новое оборудование из холодного состояния на максимальный режим 700 градусов выходит в течение 2 часов. Ещё одно преимущество новой печи — автоматизированная система управления.

Цель реконструкциивысвободить основное оборудование для обработки крупных деталей, таким образом организовать параллельные производственные потоки и повысить эффективность термообработки. Размещение лабораторного оборудования на одной площади избавляет термистов от излишних перемещений и дополнительной работы по перегрузке образцов: конструкция печей максимально близка, соответственно, при работе используется одна и та же оснастка при закалке и отпуске.