На Петрозаводскмаше модернизировали испытательное оборудование

2020-11-12 11:00:00

В Петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш и Карельское региональное отделение СоюзМаш России) модернизировали стенд для проведения гидравлических испытаний.

Цель модернизации – совершенствование существующей системы водоподготовки, а также автоматизация процессов. Стенд снабдили высокопроизводительными медицинскими дистилляторами, смонтировали дополнительную осмотическую систему очистки воды, а также баки-накопители суммарной вместимостью 130 м3 для заполнения изделий дистиллированной или осмотической водой. Появилась система нагрева воды до 90 ℃ при проведении горячих испытаний (ранее воду нагревали с помощью пара). Расширились возможности по нагнетанию давления: установлены дополнительные насосы для заполнения испытываемых изделий водой, насос высокого давления, насосы для рециркуляции. Задвижки снабжены электроприводами, что позволяет работать в автоматическом режиме, а также переходить на ручной режим управления испытаниями. Новое оборудование позволит сократить время подготовки к гидроиспытаниям, а также их проведения.

Гидравлические испытания — ключевая контрольная операция, которую проводят на готовом оборудовании перед отгрузкой заказчику. Она позволяет убедиться в прочности и плотности изделий.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.