Компания «АЭМ-технологии» завершила отгрузку оборудования для Каспийской гидротехнической компании

2017-04-17 10:19:00

АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило секции свай морской платформы в адрес конечного Заказчика – Каспийской гидротехнической компании.

В общей сложности на производственной площадке Волгодонского филиала  были изготовлены  8 крупных свай морской платформы общим весом около 1200 тонн. Сваи представляют собой трубу диаметром более 2 метров и длиной свыше 72 метров, собранную из отдельных обечаек. Согласно контракту размер оборудования должен был составить 35-38 метров. Но, принимая в расчет обширные технологические и логистические возможности производственной площадки Атоммаш, по запросу Заказчика параметры изделий были увеличены. Это позволит избежать трудозатратных и ответственных работ по укрупнению свай непосредственно в море.

На заводской спецпричал сваи доставили автомобильным транспортом, там изделия были погружены на барже-буксирный состав. Водным маршрутом сваи доставят в Каспийское море на строящуюся нефтедобывающую платформу, предназначенную для продолжающегося обустройства месторождения им. Юрия Корчагина.

«Атоммаш много лет активно сотрудничает с Каспийской гидротехнической компанией А это уже говорит о высоких требованиях к качеству оборудования, производимого на площадке, — отметил директор Филиала Ровшан Аббасов. — Изготовление свай идет не только под техническим контролем представителей Заказчика, но и под  надзором Российского морского регистра судоходства и зарубежного лицензиара».

АО «АЭМ-технологии» обладает всеми технологическими возможностями, необходимыми для изготовления такого оборудования и имеет значительный опыт производства свай для морских платформ. За последние 5 лет  Атоммаш отгрузил свыше 8000 тонн аналогичных изделий.