Компания «АЭМ-технологии» прошла ресертификацию по стандарту ИСО 9001


2019-07-29 00:30:00

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) подтвердила соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ИСО 9001 версии 2015 года. Ресертификационный аудит провели эксперты Ассоциации по сертификации «Русский регистр».

Аудиторы подтвердили высокое качество функционирования и соответствие современным международным требования системы менеджмента качества как головного офиса компании «АЭМ-технологии», так и ее производственных филиалов — заводов «Петрозаводскмаш» и «Атоммаш».

Результатом аудиторской проверки стала выдача сертификата соответствия системы менеджмента качества АО «АЭМ-технологии» требованиям международного стандарта ИСО 9001:2015. Область применения сертификата предполагает разработку конструкторской документации, изготовление, проведение разрушающих испытаний и неразрушающих методов контролей, поставки газотурбинного, теплообменного, корпусного и емкостного оборудования для энергетической, газовой, нефтяной, химической и металлургической промышленности, трубопроводной арматуры и оборудования  для объектов использования атомной энергии, а также оборудования, подведомственного Российскому морскому и речному регистру судоходства.

Генеральный директор АО «АЭМ-технологии» Игорь Котов, отметил, что работа системы менеджмента качества в соответствии с международными требованиями – принципиальный вопрос для успешного развития компании. «Соответствие международным стандартам — это залог доверия к нашей работе и нашим продуктам со стороны иностранных контрагентов и заказчиков, основа для успешной работы на международных рынках и последовательного расширения портфеля заказов компании», — подчеркнул он.

***

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.