ИТ-проект АО «АЭМ-технологии» признан «Проектом года»

09.02.2017

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) стала победителем конкурса «Проект года» от «Global CIO». Работа Дирекции по информационным технологиям Волгодонского филиала получила награду в номинации «Лучшее прикладное решение».

Проект «Внедрение системы конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП) на машиностроительном предприятии» реализуется на Атоммаше уже более года. Его цель — внедрить на предприятии принцип «сквозного проектирования», обеспечив доступность данных о подготовке производства в электронном виде на всех этапах жизненного цикла изделия.

В рамках проекта в систему планирования были добавлены необходимые данные, которые не вносились ранее. Несмотря на возросшее количество показателей, время технологической подготовки производства в филиале сократилось. Также проект позволил сократить время на согласование технологических документов и отказаться от бумажных оригиналов.

«Реализованный проект позволяет решать стоящие перед конструкторами и технологами задачи в меньшие сроки при бо̒льших объемах, — отметил Директор по информационным технологиям Олег Апанасик. — При этом качество КТПП выросло и удовлетворяет потребностям планирования и управления производством. А то, что руководители ИТ-подразделений подали голоса за этот проект, говорит о его актуальности не только на нашем предприятии, но и на многих других».

В конкурсе «Проект года» участвовали более 200 работ со всей России. Достижения конкурсантов оценивают непосредственно ИТ-директора путем онлайн голосования.

В 2013-м году компания «АЭМ-технологии» уже становилась победителем конкурса «Global CIO» с проектом: «Внедрение системы оперативного планирования производства ORTEMS в компании «Петрозаводскмаш».

ИТ-проект АО «АЭМ-технологии» признан «Проектом года»