Генеральная инспекция "Петрозаводскмаша"

2017-07-17 10:27:00

На производственной площадке компании «АЭМ-технологии» - заводе «Петрозаводскмаш» прошла Генеральная инспекция ГК «Росатом». Инспекция проводилась с целью оценки уровня обеспечения качества и безопасности производства работ по изготовлению оборудования для объектов использования атомной энергии.

Комиссия специалистов ГК «Росатом» проверила функционирование системы управления качеством, соблюдение технологической дисциплины на производстве, метрологическое обеспечение деятельности предприятия. Целевая инспекция проконтролировала соблюдение требований норм и правил при выполнении операций сварки и неразрушающего контроля, входного контроля и хранения закупаемого оборудования и материалов, соблюдение требований при испытаниях и приемке готовой продукции. Всестороннюю проверку прошли службы охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, охраны окружающей среды и радиационной безопасности предприятия. Такая же масштабная инспекция "Росатома" проводилась на предприятии последний раз в 2013 г.

По итогам инспекции система управления качеством получила положительную оценку и подтвердила существующий уровень  готовности предприятия к конструированию и изготовлению оборудования реакторной установки. Рекомендации инспекции были направлены на дальнейшее совершенствование охраны труда, ведения складского хозяйства и обеспечения охраны окружающей среды. Инспекцией была особенно отмечена положительная динамика изменений на предприятии, система постоянных, планомерных улучшений, происходящих на заводе.