День открытых дверей для первоклассников Петрозаводскмаша прошёл с акцентом на безопасность

2018-09-11 15:33:00

День открытых дверей состоялся в Петрозаводском филиале компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш). В традиционном мероприятии для первоклассников приняли участие более 40 детей сотрудников Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии» и ООО «ПЗМ-сервис».

Как положено на действующем производстве, юные посетители предварительно прошли инструктаж по технике безопасности — просмотрели анимированный ролик о правилах поведения в цехах. Новинкой этого года стала викторина, которую провели сотрудники отдела охраны труда и промышленной безопасности Петрозаводскмаша, чтобы проверить, насколько хорошо дети усвоили правила техники безопасности.

За правильные ответы первоклассники получили полезные для школы сувениры — ручки и карандаши.

Затем группы экскурсантов, одетые в яркие жилеты со светоотражателями, в защитных головных уборах: касках и каскетках, — отправились непосредственно на производство. Здесь ребята познакомились с изделиями, которые изготавливает Петрозаводскмаш для атомной энергетики и нефтегазовой отрасли.

В финале мероприятия детей ждали игры и конкурсы, а также угощение в заводской столовой и подарки. Вместе с организатором праздников ребята ещё раз повторили, какими бывают средства индивидуальной защиты, примерили на себя рабочие костюмы и приняли участие в физических экспериментах, готовили блюда молекулярной кухни, а также играли и танцевали.