Атоммаш провел детский квест-тренинг по культуре безопасности

2018-11-29 11:18:35

Волгодонский Филиал «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) впервые провел квест-тренинг «Основы культуры безопасности». Участниками игры стали 25 детей сотрудников завода.

Юные гости Атоммаша посмотрели мультипликационный ролик о правилах поведения на площадке и получили комплекты средств индивидуальной защиты (СИЗ). После этого самый молодой начальник участка завода провел для ребят экскурсию по основному производственному корпусу Атоммаша, познакомил  с процессами изготовления ядерного оборудования, рассказал, сколько слонов весит реактор и сколько стадионов поместится на территории завода. Также дети увидели, где работают их мамы, папы, бабушки и дедушки.

Тренинг с элементами квеста прошел в Учебном центре Атоммаша. Его провела инженер по культуре безопасности Лидия Бурим. Участники узнали, как связаны культура безопасности  и семейные ценности, какие элементы безопасности присутствуют в сказках и мультфильмах. Кроме того, ребята поучаствовали в  конкурсе на лучший рисунок по охране труда и одели «папу» по всем требованиям безопасного производства работ. В дополнение к новым знаниям, впечатлениям и хорошему настроению — все участники тренинга получили сертификаты и памятные подарки с символикой «Культура безопасности» от  Атоммаша.

Культура безопасности неотъемлемая часть общей культуры и жизни Атоммаша. Она призвана обеспечить безопасное и качественное выполнение работ при изготовлении оборудования для Заказчиков.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.