Атоммаш посетил представитель Бангладешской комиссии по атомной энергии

2018-05-31 08:00:00

Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г.Волгодонск (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетил заместитель директора проекта Бангладешской комиссии по атомной энергии (БАЕК) Захедул Хассан. Поездка была приурочена к началу работ по изготовлению оборудования для АЭС «Руппур» (Народная Республика Бангладеш). Гостя сопровождали представители генерального подрядчика строительства атомной станции - АО ИК «АСЭ».

Захедул Хассан познакомился с производственными возможностями Филиала «Атоммаш», применяемым технологическим и контрольным оборудованием, системой обеспечения и контроля качества. Представителю БАЕК были продемонстрированы основные потоки производства реактора и парогенератора: от поставки заготовок до отгрузки готовых изделий. Директор по качеству Атоммаша Юрий Этинген представил зарубежному эксперту программу обеспечения качества ядерного оборудования, в том числе продемонстрировал стенд для контрольной сборки и гидравлических испытаний корпуса реактора с внутрикорпусными устройствами.

По итогам встречи стороны обсудили направления работы в области контроля качества. Проверка готовности к запуску в производство оборудования для АЭС «Руппур» пройдет при следующем визите представителей БАЕК на Атоммаш.

АО «АЭМ-технологии» является изготовителем основного оборудования реакторного зала для двух блоков АЭС «Руппур». Филиалами АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск и «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводск будут изготовлены реакторы, комплекты парогенераторов, трубные узлы главных циркуляционных трубопроводов, корпуса главных циркуляционных насосов, емкости системы аварийной защиты.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.