Атоммаш отгружает узлы портального крана «Витязь»

26.11.2019

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» «Атоммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приступил к отгрузке очередной партии крупных узлов портального крана «Витязь» в адрес заказчика – ЗАО «СММ».

В комплект поставки входит Колонна, Стрела, Противовес, Хобот и другие крупногабаритные конструкции. Общий вес отгружаемых конструкций составляет 145 тонн. Длина Колонны составляет более 26 метров, Стрелы — более 33 метров, Противовеса около 12 метров, длина Хобота — более 20 метров. Доставка металлоконструкций осуществляется автомобильным транспортом.

В рамках договора Атоммаш изготавливает 25 комплектов металлоконструкций для российского лидера в области производства тяжелой грузоподъемной техники, Санкт-Петербургской компании ЗАО «СММ».

На сегодняшний день отгружено 19 комплектов, 2 отгружается, а также 4 находятся на разных стадиях производства.

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» имеет большой опыт производства машиностроительных конструкций. С 2007 года завод изготовил металлоконструкции для 22 видов кранов для различных предприятий страны. В прошлом году Атоммаш отгрузил более 600 тонн такого оборудования. Производственные мощности завода позволяют проводить контрольную сборку крупногабаритных изделий на территории корпуса, что упрощает процесс сборки крана на монтажной площадке.

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» - машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Атоммаш отгружает узлы портального крана «Витязь»