Атомэнергомаш и BELLELI ENERGY CPE Srl. подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве

2018-05-15 17:35:00

Машиностроительный дивизион Росатома — АО «Атомэнергомаш» заключил Меморандум о взаимопонимании с крупной итальянской энергомашиностроительной компанией BELLELI ENERGY CPE Srl. Подписание состоялось в рамках Х Международного форума «Атомэкспо». Документ предусматривает развитие сотрудничества сторон в сфере инжиниринга, производства и поставок оборудования, в первую очередь для нефтеперерабатывающей промышленности в России и за рубежом.

«Мы рассчитываем, что наше сотрудничество с одной из ведущих европейских инжиниринговых и производственных компаний позволит обеим сторонам получить дополнительные технологические преимущества, результатом которого станут совместные комплексные проекты как на территории России, так и на зарубежных рынках», — отметил первый заместитель генерального директора по атомной энергетике и новым бизнесам АО «Атомэнергомаш» Александр Ранцев.

«Российская Федерация реализует последовательную политику, стимулирующую импортозамещение на рынках удобрений, нефти и газа и атомной энергетики. Поэтому сегодня нужны новые подходы к локализации, реализации совместных проектов в области производства оборудования. По моему мнению, данный Меморандум о взаимопонимании является первым шагом для эффективной реализации такого совместного подхода с Машиностроительным дивизионом Росатома в интересах ключевых заказчиков в России и странах СНГ», — сказал Паоло Федели, генеральный директор BELLELI Energy CPE.

В соответствии с документом стороны планируют взаимодействовать в реализации проектов на нефтегазовом рынке в России и странах СНГ. В частности, будут рассмотрены возможности совместного проектирования, инжиниринга и производства технологических каталитических и трубчатых реакторов, теплообменного, колонного оборудования и другого статического оборудования преимущественно для нефтепереработки и газнефтехимии. Также компании рассмотрят возможности частичной локализации производства оборудования, не выпускающегося в России, на предприятиях АО «Атомэнергомаш», в частности, на производственных площадках АО «АЭМ-технологии». Филиалы компании «АЭМ-технологии» «Атоммаш» и «Петрозаводскмаш» имеют значительный опыт изготовления оборудования для предприятий нефтегазохимической отрасли.

Компания Belleli Energy CPE с 1947 года является авторитетным изготовителем основного технологического оборудования и авторизована большинством международных лицензиаров технологических процессов. Компания имеет опыт работы с оборудованием из высококачественных сплавов, толстостенным оборудованием, а также является изготовителем различного оборудования для американских и европейских АЭС.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. ОАО «Атомэнергомаш» является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой энергетики, газовой и нефтехимической промышленности. Компания объединяет более 30 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.