АЭМ-технологии успешно прошли аудит системы менеджмента качества

2022-08-05 10:00:00

Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш) успешно прошла аудит системы менеджмента качества со стороны органа по сертификации ООО «Тест-С.-Петербург».

Проверка проводилась на соответствие требованиям международного стандарта к системе менеджмента качества ISO 9001:2015, а также впервые — требованиям международного стандарта для организаций, задействованных в разработке и изготовлении оборудования, важного для ядерной безопасности (ISO 19443:2018).

Специалисты головного офиса и филиалов компании продемонстрировали и подтвердили соответствие действующей системы менеджмента качества требованиям международных стандартов. По результатам аудита принято положительное решение и выданы сертификаты соответствия стандартам качества применительно к области деятельности АО «АЭМ-технологии».

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.