image
image

«АЭМ-технологии» – лауреат национальной премии передовых технологий


2020-11-26 11:36:00

Компания «АЭМ-технологии» стала лауреатом национальной премии в области эффективного применения передовых технологий «Приоритет 2.0».

Победителями стали 34 компании из различных отраслей российской экономики, достижения которых были признаны лучшими в области разработки, внедрения и продвижения передовых отечественных разработок в промышленности и ИТ.

На презентационном этапе от имени компании выступили директор по производству волгодонского филиала «Атоммаш» Александр Локтюшов, рассказавший о системах мониторинга производственного оборудования, и директор по производству петрозаводского филиала «Петрозаводскмаш» Дмитрий Козлов с презентацией о системе планирования и оперативного управления производством.

По итогам рассмотрения проектов АО «АЭМ-технологии» стало лауреатом в номинации «Машиностроение» за представленную систему планирования и оперативного управления производством.

Директор по информационным технологиям «АЭМ-технологии» Олег Апанасик отметил, что активное использование цифровых технологии в производственных процессах является стратегическим приоритетом развития компании.

«Безусловно, нам приятно признание достижений компании в сфере цифровизации на общероссийском уровне. Но мы прекрасно понимаем, что признание – это не повод почивать на лаврах. У нас амбициозные планы, и очень многое еще предстоит сделать. Наша задача – сохранить наши лидерские позиции на годы вперед. Это не просто, но у нас есть реальные производственные задачи, которые необходимо решать», – подчеркнул он.

***

 Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» — машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член «Союза машиностроителей России». В структуре компании — инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.